• 海峡两岸(厦门)文化产业博览交易组委会向我局发来感谢信
  • [发布日期:2016-11-29][点击数:]
  •       (本站通讯员 周小华报道)近日,海峡两岸(厦门)文化产业博览交易组委会向市知识产权局发来感谢信。信中对市知识产权局在第九届海峡两岸文博会的筹备和举办期间给予的大力支持和积极配合表示衷心的感谢,并希望能继续关心和参与海峡两岸文化产业交流和投资交易的重要平台、两岸文化文化产业繁荣发展的重要品牌,两岸民众享受文化发展成果的重大盛会。

            第九届海峡两岸文博会由中共中央台办、文化部、国家新闻出版局共同主办,福建省人民政府、厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办,于2016年11月4日—7日在厦门国际会展中心举办。为切实做好展会知识产权保护工作,净化展会知识产权市场环境,加强知识产权宣传,扩大影响,文博会举办期间,市知识产权局、中国(厦门)知识产权维权援助中心联合湖里、集美、翔安等区知识产权局一同开展展会专利执法和宣传咨询服务活动,期间共出动执法人员30余人次,检查相关参展企业300余家,对专利标注不规范的专利产品进行了纠正;接受咨询近百次,发放宣传资料近400份,有效地保护了专利权人的合法权益和展会秩序。