• 厦门市举办企业知识产权管理体系内审员培训班
  • [发布日期:2016-11-22][点击数:]
  •  

     

      (本站通讯员陈金琼报道)11月16至17日,我市举办“企业知识产权管理体系内审员培训班”,市知识产权局调研员林志坚出席并讲话,来自我市知识产权试点、示范、优势企业和知识产权服务机构代表共160人参加培训。
      本次培训作为第十届中国专利周厦门活动内容之一,由市知识产权局主办、中知(北京)认证有限公司、市精诚新创知识产权代理有限公司联合承办,旨在为我市企业培养一支实施《规范》的专业管理人员队伍,逐步形成我市企业知识产权标准管理体系,进一步提高我市企业知识产权管理水平。
      林志坚在讲话中指出,实施企业知识产权管理标准是信息化时代促进企业知识产权能力与市场竞争能力全面提升的重要桥梁和依托。自2013年国家标准GB/T 29490-2013《企业知识产权管理规范》发布以来,市局高度重视,把企业开展贯标工作作为推进知识产权管理的重要抓手,加大了培训辅导和宣传推广力度,制定了配套引导政策和工作推进计划。目前,我市已有40多家企业开展了贯标工作,其中宏发电声、松霖科技、雅迅网络、蒙发利科技等4家企业已实施贯标认证,希望其他企业抓住本次培训契机与专家、老师建立联系,尽快地提升企业知识产权获取、运用、保护和管理的能力,共同推进我市知识产权强市建设。
      中知(北京)认证有限公司副总监张元俊,高级工程师杨波就标准条款解读、知识产权管理体系建设、文件编写、管理评审与体系改进、认证准备与认证流程等内容进行了详细讲解。
      本次企业知识产权管理体系内审员培训班是我市首次举办,企业自愿参与贯标工作的积极性非常高,原计划120人的培训规模,最后增加到160人,仍有一些企业代表未能如愿参加培训。参与培训的人员,自觉珍惜机会,专心学习,勤于思考。 培训结束后,通过结业考试的考生将获得中知(北京)认证有限公司颁发的内审员培训合格证书。