• 厦门市举办2016年知识产权宣传周现场咨询活动
  • [发布日期:2016-04-25][点击数:]
  •   

     

     

     

     

      (本站通讯员周小华报道)4月24日,市知识权工作领导小组办公室在市文化艺术中心广场组织开展宣传咨询活动。参加宣传咨询活动的单位有:市知识产权工作领导小组成员单位、中国(厦门)知识产权维权援助中心、市文化市场综合执法支队、思明区法院、市知识产权协会、市职工服务中心、市发明协会、市职工技术协会、有关专利代理机构、企业以及新闻界的朋友等。市知识产权工作领导小组办公室主任、市知识产权局卢琳兵局长,市文化市场综合执法支队李智国支队长等领导出席活动启动仪式。

      启动仪式上,市知识产权局局长卢琳兵代表市知识产权工作领导小组发表致辞,卢琳兵回顾了2015年我市知识产权工作所取得的可喜成就,并对2016年知识产权工作提出了希望和要求。卢琳兵局长指出,2015年,我市知识产权工作取得了可喜的成就,自主知识产权的质与量不断提升。但同时,我们也应清醒地认识到,我市知识产权工作与先进城市发展水平、与全市经济社会发展的需求相比,还有一定差距,知识产权工作面临的任务还十分繁重。因此,要切实加强知识产权系统组织领导,做到上下一盘棋,才能进一步形成全市知识产权工作的合力,为全面提高我市知识产权工作水平,推动知识产权事业健康发展打下坚实基础,为加快推进“美丽厦门”建设提供强有力支撑。

      启动仪式后还举行了全国中小学知识产权普及教育试点学校授牌仪式。市知识产权工作领导小组成员单位在现场还开展了形式多样的宣传咨询活动,吸引众多市民参与。