• 厦门每万人口有效专利发明拥有量全省第一
  • [发布日期:2016-04-21][点击数:]
  • 视频地址:http://xiamen.xmtv.cn/2016/04/20/VIDE6RvnBL06lpTvuhqukZkV160420.shtml  

            本周是我市一年一度的知识产权宣传周,市知识产权局将联合多个单位举行系列宣传活动。

      2016年知识产权宣传周拉开帷幕

      今年知识产权宣传周的主题是“加强知识产权保护运用,加快知识产权强国建设”。根据安排,本周我市将举行包括市区、部门联合执法、侵权货物出版物集中销毁、知识产权宣传咨询、知识产权风险防控实务沙龙等系列活动。

      市知识产权局局长 卢琳兵:今年一个特色的就是 自贸区试验 (厦门片区挂牌)马上一周年就到了 所以跟自贸区相关的 知识产权的一些探索 展开这方面的宣传活动

      我市每万人口有效专利发明拥有量全省第一

      据了解,2015年,厦门市国内专利申请量和授权量稳步增长,国内专利申请量1万6384件,比增13.34%;国内专利授权量1万2467件,比增67.49%;每万人口有效专利发明拥有量达到14.383件,居全省首位。全市有11件专利获得第十七届中国专利奖优秀奖。

      (新媒体编辑:李珂)

      热词: 厦门 每万人口 有效专利发明拥有量 全省第一