• 厦门市知识产权局召开党总支扩大会传达学习党的十九大精神
  • [发布日期:2017-11-07][点击数:]
  •   

     

     

      (本站通讯员王贻林报道)10月31日下午,厦门市知识产权局党总支书记、局长卢琳兵主持召开党总支扩大会,传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实意见。局全体党员、干部职工参加了会议。

      会议传达学习了党的十九大精神和省委常委会、市委常委会扩大会议精神。卢琳兵局长指出,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,重点是报告中所提的“八个明确”和“十四个坚持”,报告总结了十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论实践问题,描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,展示了当代中国共产党人为人民谋福祉、为民族谋复兴的本色初衷和使命担当,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是报告最大亮点和最重要的历史贡献。

      卢琳兵局长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神全是当前和今后一个时期的首要政治任务,当前要重点抓好三个方面工作。

      一要认真组织学习。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取集中学习和分散学习相结合的方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。局党总支、各支部要组织专题学习党的十九大精神,交流学习认识体会,把握丰富内涵、领会思想精髓、吃透精神实质。全体党员要原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的十九大精神。非党员干部职工要自觉学习党的十九大精神,确保全员参与学习。全体人员要结合岗位、自学情况及我局当前的重点工作认真撰写一篇心得体会,谈对十九大精神的认识体会和如何将十九大精神贯彻落实到具体工作中,局党总支将组织开展心得体会优秀文章评选活动。

      二要加强能力建设。面对党的十九大新精神新任务新部署,全体人员要持续加强思想、作风、能力建设,努力提升综合素质,为推动各项工作提供保证。要增强学习本领,善于学习、勇于实践,着力打造学习型干部;要增强改革创新本领,善于思考、善于创新,始终保持锐意进取的精神风貌,提高结合实际创造性推动工作的能力;要增强群众工作本领,认真践行党的群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走;要增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

      三要切实推动工作。习近平总书记的报告提出了“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。”的新要求,这是党中央高度重视知识产权工作的直接体现。务必要认真学习,领会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持理论联系实际,学以致用、用以促学。要把学习贯彻十九大精神同落实国家赋予厦门市的四大知识产权创新发展使命相结合,紧密联系实际,紧紧围绕知识产权强市建设、知识产权综合改革、“一带一路”知识产权运营体系建设等,进一步完善工作思路,解放思想,开拓创新,破解难题,努力建设“对标国际、引领全国、支撑区域”的知识产权强市,推动我市知识产权工作水平再上新台阶。要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,切实抓好当前各项工作,确保今年目标任务圆满完成。要深入调查研究,加强预研预判,提早动手,统筹安排,精心谋划好明年各项工作,以新思路、新举措,开创新局面,力求新作为。

      卢琳兵局长要求,全局上下必须认真学习,认真思考,认真领会,认真贯彻,以新起点、新姿态、新精神、新干劲投入到工作中,以高度的责任心,高度的使命感,守土有责,敢于担当,按厦门知识产权事业之家“谦虚、勤奋、善巧、奉献”的文化理念和“互相帮助、主动作为、狠抓落实、止于至善”的团队精神,将党的十九大治国理政新理念新精神,将国家赋予厦门市的四大知识产权创新发展使命履行好,落实好,努力为加快建设“五大发展”示范市,为实现党的十九大确定的目标任务做出新的更大的贡献。