• 中共厦门市知识产权局总支部委员会召开2016年度党总支民主生活会
  • [发布日期:2017-02-08][点击数:]
  •  

         (本站通讯员 吴云玲报道)1月24日,根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(厦委组〔2016〕222号)和科技局直属党委要求,中共厦门市知识产权局总支部委员会召开2016年度党总支民主生活会。党总支书记、局长卢琳兵主持会议,市科技局直属党委副书记苏文鑫到会指导。
          此次民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,结合学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强局党总支成员发现和解决自身问题的能力。 
          为开好此次专题民主生活会,局党总支班子作了充分准备,广泛征求处室、中心的意见,力求意见全面化、真实化。认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找突出问题,深入查摆剖析问题,明确了今后的努力方向和整改措施,认真撰写对照检查材料。 
          会上,卢琳兵同志首先代表局党总支班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他同志批评。随后,其他同志逐一进行个人对照检查发言。大家围绕主题,认真展开批评和自我批评。批评他人时开门见山说问题,接受批评时虚心聆听、认真记录,并互相提出具有建设性的建议和意见。通过民主生活会,班子成员更进一步认清了形势,对存在的问题有了清晰认识,也明确了改进的方向。