• 建功立业,安全第一——厦门市知识产权局组织参观市党风廉政教育基地
  • [发布日期:2016-09-16][点击数:]
  •   

      (本站通讯员张婧娴报道 摄影/张婧娴)为加强党风廉政教育,强化党员廉洁自律意识,9月14日上午,市知识产权局组织干部职工参观厦门市党风廉政教育基地。全体人员先后参观了“浩然清风”、“勤廉楷模”、“正风肃纪”、“美丽厦门”四个展厅,丰富详实的展出内容,振聋发聩,发人深思。

      参观结束后,局党总支书记、局长卢琳兵主持召开全局会议,与干部职工交流了参观学习体会。卢琳兵局长指出,无规矩不成方圆,无论身处何种岗位,规矩与纪律意识应该常树心头。作为一名国家公职人员,应该主动适应新形势新要求,培养活到老学到老的好习惯,树立正确的职业和人生目标。通过学历史、学哲学、学廉政为民的好公仆的先进事迹,不断提升自我精神境界、不断进行自我改造,学会乐于助人、乐于付出,从而实现真正的人生价值。

      卢琳兵局长要求,全体干部职工要把党的各项廉洁自律准则作为自我要求的标尺,切实做到爱护自己、爱护团队、爱护他人,强化法纪观念,切实筑牢拒腐防变的堤坝。局领导班子要进一步加强制度建设、组织建设和效能建设,把握好人身安全、生产安全、政治安全和经济安全,切实发动组织的功能和力量,推动单位建设水平上新台阶。

      会议同时传达近期几份党风廉政重要文件精神,并再次强调中秋、国庆期间相关纪律要求。