• 市知识产权局党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会
  • [发布日期:2016-05-26][点击数:]
  •   

     

      (本站通讯员张婧娴报道)5月25日上午,市知识产权局党总支组织召开“两学一做”动员部署会,局党总支书记、局长卢琳兵主持会议并作动员讲话,总支全体在职党员出席会议,局党外干部职工列席会议。
      卢琳兵局长强调,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,要用总书记系列重要讲话精神统一思想、统一行动,要用党章党纪党规指导思想与实践;要通过活动的扎实开展,全面提升党总支和各支部的战斗堡垒作用,提升每一名党员的思想观念和政治觉悟;要积极按照“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,进一步严明纪律,严格自我管理,主动作为,打造一支更加团结、更具战斗力的知识产权工作团队,为全面完成工作任务提供保证。
      就如何开展好“两学一做”学习教育,卢琳兵局长提出几点要求:一是要严格落实责任。总支要结合实际开展学习教育,发挥主动性,力戒形式主义。各支部书记要承担起主体责任,组织领导好本支部的集中学习并做好台账整理工作。二是要切实加强督导。总支要对各支部“两学一做”学习活动开展情况进行督促指导,每月向市科技局直属党委报送开展学习活动做法及成效。三是要坚持规范自学。每名党员要依照总支的计划,制定出个人的学习计划,确保自学内容的落实并做好学习笔记。要积极参与共建单位莲兴社区共同开展的手抄党章等“两学一做”自选动作之中;要积极参与学习心得和调研文章的撰写,每个专题学习结束后,各党支部至少推荐一篇文章上报交流。四是要丰富教育形式。活动中要运用多种教育形式,要走出去、也要请进来,举办好参观、共建座谈、外出培训、专家辅导等活动,着力提升教育效果。五是要积极开展宣传。要切实抓好信息报道工作,通过活动的开展,打造知识产权特色党建品牌。
      最后,卢琳兵局长还对局内的党外干部职工提出希望,希望党外干部职工同志也能比照“两学一做”要求开展学习,在思想上、行动上开展“比学赶超”,不断提高自身立足岗位做贡献的能力。