• 卢琳兵局长做客“在线访谈”解读两岸知识产权经济试点工作方案
  • [发布日期:2015-09-23][点击数:]
  •   

     

      (本站通讯员张婧娴报道)9月23日,卢琳兵局长应邀做客市政府网,解读《厦门市开展两岸知识产权经济发展试点工作方案(2015年-2020年)》(以下称“方案”),并与网民进行在线交流。

      卢琳兵局长从知识产权经济的内涵出发,详细介绍了方案出台的背景、发展目标、重点任务和具体构想,深入解读了开展试点工作的意义。同时,卢琳兵局长还向网友介绍了今年6月召开的首届“两岸知识产权经济论坛”的有关情况及市知识产权局目前在福建自贸区厦门片区先行先试中推进的一系列重点工作,并首次透露了选定“PLC+”作为首个重大推进项目,全面展现了上一阶段试点工作取得的工作成果。

      自厦门获批全国唯一的两岸知识产权经济发展试点以来,工作开展情况一直备受各界关注。卢琳兵局长表示,开展“两岸知识产权经济试点工作”的意义不仅在于探索两岸在知识产权经济领域的合作路径,更重要是立足厦门实际,以知识产权为支撑,培育一批能够真正惠及民生的新兴产业,发挥科技创新和知识产权对经济社会发展的推动作用,促进厦门产业转型升级和良好营商、生活、生态环境的构建。

      下阶段,市知识产权局将继续按计划扎实推动各项工作展开,并及时通过网站、报刊等多种形式向公众介绍进展情况。

     

     

      在线访谈地址:http://www.xm.gov.cn/ftzb/lzzzcjjj/