• 专利侵权纠纷处理案件信息公开表2018-1(厦知【2017】63号)
  • [发布日期:2018-06-29][点击数:]
  •  

    ·                     专利侵权纠纷处理案件信息公开表
    ·                      
    处理决定书文号
    案件名称
    违法企业
    名称或违法
    自然人姓名
    违法企业
    组织机构代码
    法定代表人姓名
    主要违法
    事 实
    行政处理
    的种类
    和依据
    行政处理
    的履行方式和期限
    作出处理
    决定的机关
    名称和日期
    备注
    1
     
     
     
     
    厦知法处字
    [2017]63号
     
     
     
     
     
     
     
     
    “内肋增强外波纹型塑料缠绕结构壁管材及其制造方法”(专利号:ZL201110121186.2 )发明专利侵权纠纷
    福建祥云科创新型管业科技有限公司
     91350200303297825p
    刘美京
    ZL201110121186.2 的专利权人是戴爱清。请求人戴爱清发现被请求人福建祥云科创新型管业科技有限公司未经请求人的授权许可,擅自实施其专利,制造涉案专利的产品。我局认为:
    1、被控侵权产品的技术特征落入涉案专利权利要求1的保护范围。未经请求人许可,被请求人生产、销售被控侵权产品的行为侵犯了请求人的涉案专利权。
     
    《中华人民共和国专利法》第十一条第一款、第五十九条第一款、《专利行政执法办法》第十九条。
    根据《中华人民共和国专利法》第十一条第一款、第五十九条第一款、《专利行政执法办法》第十九条之规定,本局作出处理决定如下:
    1、被请求人福建祥云科创新型管业科技有限公司立即停止对请求人戴爱清享有的“内肋增强外波纹型塑料缠绕结构壁管材及其制造方法(专利号:ZL201110121186.2)”发明专利权的侵犯行为。
     
    厦门市知识产权局  2018年6月21日