• 关于组织申报2019年第一批专利权质押贷款保险费、担保费、评估费补贴资金的通知
  • [发布日期:2019-01-24][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •    

      各有关单位:

      为提高专利权质押融资规模和效益,激发各专利权质押融资服务机构积极性,降低企业专利权质押融资成本,根据《关于进一步推进专利权质押融资工作的通知》(厦知[2018]110号),我局决定组织开展2019年第一批专利权质押贷款保险费、担保费、评估费补贴资金申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、 申报对象

      2017年8月28日—2018年12月31日期间,开展“知保贷”“知担贷”专利权质押贷款,已实际放款并在市知识产权局合作备案的保险、担保、评估机构。

    二、 申报材料

    1. 《厦门市专利权质押贷款项目担保费\保险费\评估费补贴申报表》;

    2. 统一社会信用代码证复印件;

    3. 专利权质押登记通知书复印件。

    4. 专利权质押贷款项目放款凭证;

    5. 评估机构出具的正式评估报告;

    6. 相关服务合同及担保费发票、保险费发票、评估费发票复印件;

      (以上均需加盖公章)

    三、 补贴方式

    1.  保险公司按照贷款额度*1.0%/年的收费标准向企业收取保险费,财政按照贷款额度*1.5%/年向保险公司补贴,单笔业务最高不超过7.5万元。

    2.  担保公司按照贷款额度*1.0%/年的收费标准向企业收取担保费,财政按1:1补贴担保公司担保费,单笔业务最高不超过10万元,担保费补贴作为担保公司收入。

    3. 评估公司按照贷款额度*0.5%/年的收费标准向企业收取评估费,财政按1:1补贴评估机构评估费,单笔业务最高不超过5万元。

    四、 申报时间

      请各相关单位按照本通知要求,抓紧组织申报工作,并于2019年1月30日前将申报材料一式一份和电子件报送我局协调管理处,逾期不再受理。

    五、 有关要求

      申报单位提供虚假材料骗取补贴资金的,一经查明,将收回已补贴资金,取消相应合作资格。相关材料已经项目备案提交,申报材料无须重复提交。

      专此通知。

      附件:1. 厦门市专利权质押贷款项目保险费补贴申报表.doc

                     2. 厦门市专利权质押贷款项目担保费补贴申报表.doc

                     3.厦门市专利权质押贷款项目评估费补贴申报表.doc

      联 系 人:陈催城

      联系电话:5115185

      地址:厦门市长青路191号劳动力市场大厦西侧13楼1302室

      电子邮箱:cqj_ccc@xm.gov.cn

     

      

     

    厦门市知识产权局

      2019年1月24日