• 文化科技卫生“三下乡”,知识产权服务进基层
  • [发布日期:2019-01-21][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

     

     

     

      (本站通讯员周日升 张晓慧报道)1月18日,2019年厦门市文化科技卫生“三下乡”集中服务暨“我们的中国梦”文化进万家活动在翔安区内厝镇莲塘村宋江阵民俗文化广场隆重举行,市领导叶重耕、陈琛、黄学惠等参加了启动仪式。市知识产权局派出由各处室和维权援助中心工作人员组成的党员先锋志愿者服务队,在于民调研员的带领下参与活动。

      今年是中华人民共和国成立70 周年,也是党中央部署的决胜全面建成小康社会关键之年。本次活动由市委宣传部等19家单位牵头主办,市总工会等54家单位联合协办,是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,提高广大农民的思想道德素质、科学文化素质、身体健康素质的一次具体举措。

      活动当天,各主联办单位紧贴农村实际和农民需求,积极开展精准扶贫。市知识产权局党员先锋志愿者服务队为广大群众发放了知识产权宣传品和宣传册,现场为群众讲解我市专利融资、质押、产业化等相关政策,并接受关于知识产权投诉举报、维权援助等方面的咨询。活动现场人头攒动,咨询群众络绎不绝,知识产权进一步走进内厝人民的视野,收到群众的一致好评。