• 市知识产权局与明溪村开展城乡结对文明共建活动
  • [发布日期:2019-01-04][点击数:] [文章来源:厦门代码重构]
  •   

      (本站通讯员余中阳报道)日前,市知识产权局郭永明副局长带队走访同安区五显镇明溪村, 与村党总支书记李强等支委成员共商“城乡结对,文明共建”事宜。

      此次活动是根据市委文明办统一部署展开的,旨在通过开展城乡文明共建活动,更好地实现“资源共享、互帮互助、城乡联动、共同进步”,推动城乡精神文明协调发展。市知识产权局一行在充分了解村基本情况、参观村党员教育基地、“新时代文明实践中心”“明溪社区书院”“明溪村便民服务代办点”后,与明溪村签订了《厦门市城乡精神文明共建协议书》,明确了此次共建活动的目标、原则、内容及要求。20182020年,双方将围绕“思想道德共育、乡村环境共建、文明新风共倡、文化活动共办、贫困疾苦共助、经济发展共促”等方面深入开展结对共建活动。

      明溪村位于同安区东北部,距离城区7公里,属城乡结合部,是五显镇最大的行政村,辖区内有12个自然村,18个村民小组,1400多户,人口4372人,党总支部有4个党支部,党员127人。现有企业4家,经济收入主要以农业和第三产业为主。