• 弘扬宪法精神,树立宪法权威
  • [发布日期:2018-12-12][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

      —市知识产权局组织宪法宣传活动

     

     

     

      (本站通讯员张婧娴报道)为全面贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划,增强全民法制观念,推动全社会树立宪法意识,推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展。12月3日下午,市知识产权局组织党员先锋志愿者,深入莲兴社区参与“弘扬宪法精神树立宪法权威”国家宪法日暨扫黑除恶宣传活动。

      活动现场,市知识产权局党员志愿者向辖区居民发放《宪法》及专利政策法规等宣传材料,并接受居民的咨询提问,以实际行动普及宪法、专利法及扫黑除恶等相关法律知识。志愿者们同时准备了知识产权宣传品,吸引居民参与互动,提升普通民众对我市知识产权相关政策法规的关注度。

      今年12月4日,是第五个全国宪法日,也是第18个全国法制宣传日。通过知识产权党员先锋志愿者的热情服务和耐心解答,进一步普及宪法知识,践行“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的活动主题,为提高公众遵法、学法、守法、用法意识和继续开展好“扫黑除恶”专项斗争作出知识产权人应有的贡献。