• 我局成功举办2018年专利挖掘与撰写实战培训班
  • [发布日期:2018-11-20][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

      根据国家知识产权局《关于印发2018年国家知识产权示范城市工作计划的通知》要求,为推进我市企业知识产权工作,帮助企业增强运用专利信息检索、挖掘和布局的能力,提高专利的撰写水平和申请质量,由我局主办、厦门大学知识产权研究院承办的“2018年厦门市专利挖掘与撰写实战培训班”于2018年11月15日至11月18日在思明党校成功举办。来自企业和服务机构的科研人员、专利工程师,知识产权主管及高校专利管理人员等60余人参加了此次培训。

      本次培训班特邀国家知识产权局三位资深审查员,围绕专利挖掘实务、现有技术检索技巧、专利文献阅读技巧、审查意见答复技巧、专利审查流程介绍等方面进行了多维度的现场授课辅导。参训学员根据自身专业领域分组,进行了技术交底书撰写、专利申请文件撰写、培训成果汇报等实战练习。培训课程生动详实,紧贴实际,课堂讨论气氛活跃,通过课上课下的互动交流,培训获得了良好的效果,得到了参训学员的一致好评。