• 市知识产权局党总支开展“学习英雄三岛精神·两学一做”教育实践活动
  • [发布日期:2016-07-20][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

     

      (本站通讯员曹亮报道)为大力弘扬爱国主义精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,近日,中共厦门市知识产权局总支部委员会组织开展“学习英雄三岛精神·两学一做”教育实践活动,市知识产权局全体干部职工参加活动。

      本次实践活动的第一项内容是参观位于大嶝岛的爱国主义教育基地“”英雄三岛战地观光园“”。通过讲解员对园内“英雄三岛军民史迹陈列馆”、 “战地坑道”、 “世界之最大喇叭”、“八·二三炮阵地遗址”等重要历史遗迹的讲解,市知识产权局全体干部职工重温了“八·二三炮战”那段硝烟历史,深刻体会了三岛人民 “艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神,精神上倍受洗礼。在随后进行“英雄三岛”记录片的观影座谈会上,大家纷纷表示,要以先辈们的英雄三岛精神为镜子,对照笃行,发扬光大,努力推动知识产权在支持经济社会发展方面发挥更大作用, 为全市、全省乃至全国的知识产权先行先试工作作出更大贡献。