• 九十五载光辉路,不忘初心勇前行
  • [发布日期:2016-07-04][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  • ——记中共厦门市知识产权局总支部委员会

      “迎七一、践行‘两学一做 ’”系列活动

      (本站通讯员庞赟娜、张婧娴报道,摄影 陈金琼)6月30日,在建党九十五周年来临之际,为大力弘扬爱国主义精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,培育和践行社会主义核心价值观,展示我市知识产权工作者积极进取的精神风貌,中共厦门市知识产权局总支部委员会组织开展“迎七一,践行两学一做”系列活动。市知识产权局全体干部职工和退休党员代表参加活动。

     

     

      “不忘初心,重温入党誓词” 全体党员宣誓活动

     

      首先办公室于民主任宣读了吴云玲同志预备党员转为正式党员和支部调整事项。自2013年召开公推直选大会升格为党总支以来,中共厦门市知识产权局总支部委员会在上级有关部门的关心支持和卢琳兵书记等领导班子的带领下,先后扎实开展群众路线实践活动、“三严三实”专题学习活动和“两学一做”学习教育活动,党员思想政治素质得到极大提升,单位组织机构建设、人员力量不断得到加强,在知识产权支撑“美丽厦门”建设的过程中,市知识产权局党组织的战斗堡垒作用日益凸显。

      

     

           凝视党旗,紧握右拳,在主持人的引领下,诵念入党宣誓词,是每一个共产党员毫无例外要接受的一种庄严仪式,它是每一个共产党员在入党这个神圣时刻向党和人民作出的庄严承诺向党庄严宣誓。“不忘初心,重温入党誓词”,入党之初的喜悦和激动回荡在每个党员的心间。这是全体党员对党忠诚和不变的承诺。

     

     

       来自第三党支部的吴云玲同志发表感言,作为刚刚按期转正中共正式党员,党组织的新鲜力量代表,她与在座的党员同志们分享着自己的心得体会。

      追忆光辉历程“两学一做”观影座谈会

      作为本次活动的重点内容,全体党员一起观看了电影《百团大战》:1940年的那场战役,中国共产党领导的中国八路军主动出击日军,取得了全面的胜利,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心。时隔76年,通过光影的形式重温那段光辉历程,依然深深感动在场每一个人。

      

     

     

     

           观影结束后,全体人员结合电影内容、纪念建党95周年系列活动、“两学一做”活动,围绕党员如何在工作、生活中发挥先锋模范作用作了交流。卢琳兵局长在总结时谈到,回顾我党的历史,有两个重大历史节点特别值得重视,一个是建党于第一次世界大战后国家处于深重的灾难时期,另一个是受命于第二次世界大战民族面临生死存亡的关头,当世界针对日本德国意大利的反法西斯战争陷入困境、汪精卫投降日本、蒋介石集团军心动摇的时候,中国共产党领导的八路军挺身而出,发动百团大战,取得了大胜利,极大鼓舞了中国和世界反法西斯的斗志,挽救了中国挽救了世界。当今世界,格局发生巨大变化,国与国之间,更多展开的是没有硝烟的战争。世界未来的竞争,就是知识产权的竞争。我们在这一伟大的历史时期,借助重温95年前建党的严峻历史背景,以及观看76年前这场关系民族存亡的一场大战,来唤醒我们党员在新时期肩负的重大历史使命,各个支部要发挥作为基层党组织的战斗堡垒作用,组织党员发挥每个党员先锋模范作用,以时不我待只争朝夕舍我其谁的拼搏精神,加快知识产权强市强省强国步伐,以知识产权创造、保护、运用支持地方经济发展和国民经济发展,在国际市场竞争这场没有硝烟的战争中攻坚克难,勇打胜仗,为美丽厦门、全省乃至全国的知识产权先行先试工作作出贡献,交上合格的答卷。

      “留声岁月.喜迎七一“歌咏比赛

      

     

     

     

     

          当晚,在局党员活动室举办了“留声岁月.喜迎七一“歌咏比赛,分个人竞赛单元和处室集体合唱两部分。全体人员积极参与,演唱了多首切合爱国主义、“两学一做”、争优创先等主题、内容积极向上的歌曲,活动氛围热烈,进一步增强了全局人员的工作积极性和团队凝聚力。