• 厦门市知识产权局关于组织申报2017年度市知识产权试点企业的通知
  • [发布日期:2017-05-05][点击数:]
  •   XM00150-08-01-2017-002

      

     

    厦知〔2017〕37号
     
     
    厦门市知识产权局关于组织申报
    2017年度市知识产权试点企业的通知
     

    各相关企业:

      为深入实施创新驱动发展和知识产权强市战略,贯彻落实国家、省知识产权局关于开展企业知识产权示范工作有关文件精神,加强我市企业知识产权创造、运用、保护、管理的能力和水平,实现知识产权强企发展目标,我局决定开展2017年度厦门市知识产权试点企业工作。具体事项通知如下:

      一、申报范围

      在厦门市行政区划内注册的具有独立法人资格的企业。

      二、申报条件

      申报市知识产权试点企业须同时满足以下条件:

      (一)在厦门市行政区划内注册的具有独立法人资格的企业,同等条件高新技术企业、科技小巨人企业及领军企业优先入围。

      (二)企业重视知识产权工作,建立较为健全的知识产权管理机构和制度,由企业主要负责人统筹主管并配备知识产权工作人员,企业管理人员和研发人员的知识产权培训率达到80%以上,一般职工的知识产权培训率达到60%以上;开展《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490—2013)。

      (三)企业拥有申请专利15件以上(含15件),其中发明专利3件以上(含3件);获得授权专利10件以上(含10件),其中发明专利2件以上(含2件)。

      (四)近三个会计年度研发投入占年销售额的3%以上,设立知识产权工作专项经费。

      (五)建立知识产权保护和预警机制,能够较好保护自身知识产权,近三年没有知识产权侵权行为,无不良信用记录。

      (六)符合我市产业发展方向,拥有自主知识产权并实现产业化,申报年度前三年经济效益保持良好。

      三、申报程序

      (一)采用网上申报方式,进入厦门市知识产权局网上申报系统(http://222.76.243.55:7001/xmzscq/person/logon!logon)→注册→  登录 →  试点企业申报。本系统使用谷歌浏览器,登录界面可下载,注册后按要求填写申报表格并上传附件提交。

      (二)我局根据企业申报情况组织专家评审,确定入选企业名单。

      (三)对入选企业进行实地调研,综合专家评审情况择优确定试点企业名单,网上公示。

      (四)发文公布结果,颁发“厦门市知识产权试点企业”牌匾,并按《厦门市专利发展专项资金管理办法》、《厦门市专利技术产业化项目补助办法》等规定给予扶持,试点工作周期为2年。

      (五)申报时间为5月5日至6月20日。

      四、申报初审通过后须提交的材料

      (一)《厦门市知识产权试点企业申报书》。

      (二)企业营业执照副本。

      (三)专利证书(未授权的用受理通知书)及其他知识产权证书复印件。

      (四)企业知识产权相关制度复印件。

      (五)近三年财务审计报告复印件(明确研发及知识产权专项经费)。

      (六)主要自主知识产权产品介绍。

      (七)《企业知识产权管理规范》工作(贯标)签订合同。

      (八)高新技术企业、科技小巨人领军企业证书复印件或其他相关证明材料(以上材料胶装成册一式2份,盖封面及骑缝公章)。

      

            联系人:于俊义  联系电话:5077902

      地址:厦门市长青路191号劳动力大厦13楼1301

      

     

      厦门市知识产权局

      2017年5月3日

      (此件主动公开)