• 厦门市知识产权局关于组织申报2016年福建省知识产权优势企业的通知
  • [发布日期:2015-09-07][点击数:]
  • 厦知〔201550

     

     

    厦门市知识产权局关于组织申报2016年

    福建省知识产权优势企业的通知

     

    各相关企业:

    根据《福建省知识产权优势企业管理办法(暂行)》(闽知管〔201410号)规定和《福建省知识产权局关于组织申报2016年福建省知识产权优势企业的通知》(闽知管〔201526号)的要求,我局拟推荐一批企业参加2016年福建省知识产权优势企业评定。省知识产权局将择优确定福建省知识产权优势企业,并按《福建省知识产权优势企业管理办法(暂行)》、《厦门市专利发展专项资金管理办法》中的相关政策给予扶持。现将相关事项通知如下:

    一、申报条件

    申报企业须同时满足以下条件:

    (一)市知识产权试点示范企业、高新技术企业或省级企业技术中心依托企业。

    (二)具有明确的知识产权发展战略以及健全的知识产权管理体制、激励机制、培训机制;设立企业主要负责人分管的知识产权管理机构,配备专职管理人员,设立知识产权工作专项经费;企业管理人员和研发人员的知识产权培训率达到80%以上,一般职工的知识产权培训率达到60%以上。

    (三)申报年度前三年共申请专利10件以上,其中发明专利2件以上;或者获得授权专利5件以上,其中发明专利1件以上。

    (四)近三个会计年度研发投入占年销售额的3%以上。

    (五)符合我省产业发展方向,拥有自主知识产权并实现产业化,自主知识产权产品销售额连续三年保持增长。

    (六)建立知识产权保护和预警机制,能够较好保护自身知识产权,申报年度前三年无行政或司法程序认定的侵犯知识产权行为。

    二、申报提交材料

    申报省知识产权优势企业须提交以下材料:

    (一)《福建省知识产权优势企业申请书》。

    (二)企业营业执照副本、组织机构代码证复印件。

    (三)申报年度前三年(授权公告日时间为201271-2015630)专利证书及其他知识产权证书复印件。

    (四)相关知识产权制度复印件。

    (五)近三年财务报告。

    (六)自主知识产权产品销售额连续三年保持增长、年研发投入占年销售额3%以上的相关证明材料(高新技术企业、省级企业技术中心依托企业除外)。

    (七)各级知识产权试点示范企业、高新技术企业、省级企业技术中心证书复印件或其他相关证明材料。

    三、报送事项

    请各申报企业将《福建省知识产权优势企业培育工程申报表》及相关佐证材料装订成册(一式二份)于925日前报送我局(同时报送申报表电子版)。

    联系人:庞赟娜  联系电话:5077981

    电子信箱:pyn@xm.gov.cn

    附件:福建省知识产权优势企业申请书

     

                            

    厦门市知识产权局

    201596日