• 市机械制造产业知识产权专题培训圆满完成
  • [发布日期:2018-11-14][点击数:]
  •        (本站通讯员 张国荣报道)11月13日,由市知识产权局、中国(厦门)维权援助中心主办,北京炜衡(厦门)律师事务所承办的市机械制造产业知识产权专题培训顺利完成。来自企业和服务机构的部分科研人员、专利工程师、律师和知识产权主管60余人参加了此次培训。

     此次培训,围绕机械制造领域海外知识产权风险预警、专利保护与诉讼策略及专利回避设计与侵权判定等重点话题,专门聘请北京炜衡总部涉外知识产权部专家、厦大知识产权研究院教授和实战经验丰富的行业精英,与参训人员面对面交流,现场传授一带一路沿线国家与欧美等国知识产权法规知识、涉外维权准备和实务操作知识,特别是如何运用回避设计的思维和方法,结合现实的诉讼案例,做好研发侵权预防和专利布局工作,带给企业诸多操作性强的实用经验分享。

     据悉,此次活动是市知识产权局针对市千亿产业链、战略新兴行业和经济发展支柱型产业举办的第行业知识产权专题培训。培训结束后,市知识产权局将进一步梳理四期培训成果,加大对企业调研,找准创新主体在知识产权创新、保护与运用上的痛点、堵点,切实从企业和市场需求出发,立足提升知识产权自主意识,确定明年的培训方向和服务重点。