• 厦门市知识产权局圆满完成第二届企业知识产权志愿者培训
  • [发布日期:2018-10-31][点击数:]
  •   (本站通讯员 张晓慧报道)10月26日,市第二届企业知识产权志愿者培训在位于文园路的合佳酒店圆满结束。来自全市130多名企业、服务机构和高校志愿者参加。本次培训由市知识产权局、中国(厦门)知识产权维权援助中心主办,厦门市新华专利商标代理有限公司承办,得到了厦门工业设计协会、智慧芽信息科技(苏州)有限公司等单位的大力协助和支持,市知识产权局领导出席本次培训并致辞。

      培训从志愿者在企业创新创造活动中3大作用(发明保护献策、政策法规支撑、互助交流共享)切入2大主题:专利无效与侵权诉讼和商标侵权判别与纠纷诉争,激发学员奉献企业知识产权事业热情,引发学员积极思考应对企业知识产权重难点问题,探索构建企业知识产权侵权与反侵权防护体系。受邀授课的专利复审委专家和知识产权届实战大佬们,用大量来源于现实生活中的商品与现行专利商标纷争案例,阐述理论,明了简洁,剖析案例,透彻独到。课堂上教与学互动热烈,收到了较好的效果。

      本次培训旨在进一步提高各创新企业、产业园区等知识产权意识,营造市场经营的良好知识产权氛围,加大我市知识产权人才队伍建设,增强企业维权援助志愿者奉献热情和服务能力。